Администрация Кандалакши ограничила доступ к участию в конкурсе

<p>В Мурманском УФАС России изготовлено решение по жалобе ООО &laquo;Северо-Западная Тендерная Компания&raquo; (г. Апатиты) на действия администрации г. Кандалакша.</p>

В Мурманском УФАС России изготовлено решение по жалобе ООО «Северо-Западная Тендерная Компания» (г. Апатиты) на действия администрации г. Кандалакша.

Жалоба касалась конкурса на право транспортного обслуживания населения на социально значимых  маршрутах города.

По мнению заявителя, мэрия как организатор торгов создала условия по ограничению доступа к участию в данном конкурсе, поскольку срок, фактически предоставленный для формирования заявки, не позволял потенциальным участникам конкурса подготовить свои предложения.

При рассмотрении жалобы комиссия Мурманского УФАС выяснила, что извещение о проведении конкурса было опубликовано в газете «Вести Кандалакши» за 16  дней до начала мероприятия вместо положенных 20.

То же касается и извещения и конкурсной документации на официальном сайте администрации Кандалакши.

Однако, в силу специфики ресурса, невозможно подтвердить наличие или отсутствие этой информации, поскольку администратор сайта имеет возможность размещать, изменять и дополнять любую информацию без фиксации точной даты.

Также следует отметить, что при использовании функции «поиск» отсутствует ссылка на извещение и конкурсную документацию. По какой причине, представитель мэрии пояснить не смог.

На основании этого комиссия Мурманского УФАС России признала жалобу апатитской компании обоснованной.

Однако предписание организатору торгов решено не выдавать, так как администрация Кандалакши до получения уведомления о приостановлении торгов заключила договор по обжалуемому лоту с ООО «Гармония».

X