В Москве был представлен проект музея под открытым небом

<p>В рамках состоявшегося накануне Международного научно-практического семинара &laquo;Вопросы сохранения природного и культурного наследия пограничья России, Норвегии и Финляндии в Арктике&raquo; был представлен проект музея под открытым небом на острове Варлама.</p>

 

 

В рамках состоявшегося накануне Международного научно-практического семинара «Вопросы сохранения природного и культурного наследия пограничья России, Норвегии и Финляндии в Арктике» был представлен проект музея под открытым небом на острове Варлама.

Проект реализуется государственным природным заповедником «Пасвик» при содействии Кольской горно-металлургической компании.

Создание международного природно-исторического музея на острове Варлама уже неоднократно обсуждалось на различных уровнях, что обусловлено уникальностью самого объекта, сообщает Арктика-Инфо .

Остров в разные годы принадлежал Финляндии и России, поэтому на его территории сохранились разнообразные памятники истории и культуры прошлых эпох, связанные с деятельностью человека.

На сегодняшний день продвижение этого проекта ведется в нескольких направлениях. Он, в частности, включен в рабочие программы российско-норвежской комиссии по охране окружающей среды, а также активно рассматривается в рамках сотрудничества трехстороннего парка Пасвик-Инари.

 

 

Архив новостей

X