В Мурманской области сегодня снова замело

<p><strong style="text-align: justify;">Синоптики утверждают, что виноват в непогоде циклон, смещающийся с севера Баренцева моря на Кольский полуостров</strong></p>

 

 

Синоптики утверждают, что виноват в непогоде циклон, смещающийся с севера Баренцева моря на Кольский полуостров.

 

Мурманчан ни мартовскими, ни майскими метелями не испугаешь, но все же вторую неделю идет снег, чередуясь с тридцатиградусными морозами. Март 2013 рискует войти в историю, как самый зимний. В центре Кольского полуострова, в Каневке и Краснощелье был зафиксирован минимум для первого весеннего месяца - минус 37, а на северо-западе Мурманской области и в Хибинах снега выпало две нормы. Можно себе представить, каким будет паводок. 

 

В Кировске спасатели готовятся к сходу лавин, а в Печенгском районе дорожники не справляются с очисткой федеральной трассы. Сегодня дорога из Мурманска в сторону Норвегии снова целый день была закрыта. Что уж говорить об отворотках - многие из них занесены и вряд ли их удасться очистить до весны. 

 

В ближайшие выходные серьезных изменений по прогнозу синоптиков в погоде не будет. Лишь 24 марта циклон начнет смещаться с территории Кольского полуострова.

 

 

 

Архив новостей

X