Мурманская область опережает Дальний Восток по эффективности хозяйствования

<p><strong>В 2012 году процесс обновления основных производственных мощностей в рыболовстве и рыбопереработке набрал обороты</strong></p>

В 2012 году процесс обновления основных производственных мощностей в рыболовстве и рыбопереработке набрал обороты.

Рост объёма отгруженной рыбопродукции по стоимости дал возможность области занять первое место среди регионов России, опережая по экономической эффективности хозяйственной деятельности ведущие приморские рыбохозяйственные регионы Дальнего Востока.

На фоне снижения экспорта рыбного сырья произошло увеличение объёма поставок на внешние рынки такой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью, как рыбное филе.
Социальным итогом работы отрасли стало увеличение средней заработной платы работников, а также рост поступлений в региональный бюджет от предприятий рыболовства и рыбоводства.

Как сообщает комитет рвбохозяйственного комплекса Мурманской области, в прошлом году в регион удалось привлечь дополнительные средства госсподдержки из федерального бюджета на сумму в 40 млн. рублей. В результате этого объём субсидий на развитие аквакультуры Мурманской области вырос почти в 4 раза.

Архив новостей

X