Объём выращивания товарной рыбы в Мурманской области за последние 5 лет увеличился более чем в 30 раз

<p>На очередном заседании территориального рыбохозяйственного совета особое внимание было уделено развитию аквакультуры и перспективам этого вида рыбохозяйственной деятельности в Мурманской области.</p>

На очередном заседании территориального рыбохозяйственного совета особое внимание было уделено развитию аквакультуры и перспективам этого вида рыбохозяйственной деятельности в Мурманской области.

Крупные инвестиционные проекты в аквакультуре и принимаемые меры государственной поддержки позволили значительно увеличить показатели по объёму товарного выращивания гидробионтов и реализации выращенной рыбы.

Объём выращивания товарной рыбы в Мурманской области за последние 5 лет увеличился более чем в 30 раз, в 16 раз выросла  реализация готовой продукции аквакультуры.

В прошлом году удалось привлечь в регион дополнительные средства господдержки из федерального бюджета в объёме 40 млн. рублей из 112 млн. рублей, предусмотренных на эти цели в бюджете России.

В результате объём субсидий на развитие аквакультуры Мурманской области вырос почти в 4 раза.

Учитывая необходимость комплексного подхода к развитию аквакультуры в регионе, рыбхозсоветом принято решение провести специальное заседание, посвящённое вопросам рыбоводства, его экономической эффективности и задачам на перспективу.

Архив новостей

X