Опасные лекарства

<p><strong style="text-align: justify;">Не все лекарства лечат, некоторые калечат. Если их хранить неправильно</strong></p>

 

 

Не все лекарства лечат, некоторые калечат. Если их хранить неправильно. Например, на складе вместе с автомобильными запчастями да в тепле. 

 

Мурманские полицейские, совместно с инспекторами Росздравнадзора проверили склад медикаментов на улице Свердлова в Мурманске. Он принадлежит одной из крупных фармацевтических фирм. Результаты проверки впечатлили: лекарства, предназначавшиеся для пенсионеров и малоимущих, хранились на складе просто среди мусора.

 

Автомобильные шины, запчасти для автомобилей, разного рода макулатура и другой хлам. Тут же медикаменты, бумажный мусор. Никаких холодильников. Выяснилось, что температура в помещении превышала норму для хранения лекарственных средств. Продукция с этого склада была поставлялась почти для всех аптек Мурманска и области. 

 

Ольга Фаткулина, руководитель управления Росздравнадзора по Мурманской области: «Специалистами УБЭП было обнаружено место хранения лекарственных препаратов юридического лица, которое зарегистрировано в Санкт-Петербурге. По этому месту хранения у него лицензии нет».

 

По мнению руководителя управления Росздравнадзора, даже при наличии лицензии, компания не смогла бы заниматься оптовой торговлей из-за ненадлежащих условий.

 

Сейчас по факту незаконной торговли и всех выявленных нарушений проводится проверка, в результате которой может быть возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

Архив новостей

X