Горящий день

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня рано утром в Мурманске на улице Заречной загорелся деревянный дом</strong></p>

 

 

Сегодня рано утром в Мурманске на улице Заречной загорелся деревянный дом. 

Огонь охватил значительную территорию. Несколько квартир выгорели полностью. Один человек погиб, у троих теперь нет жилья. С чем остались погорельцы - репортаж Анастасии Степановой и Бориса Савельева. 

Мария Непершина: «Я в 20 минут восьмого ушла. Ничего не было. Ничего. И, наверное, минут в 15-20, а, может, в половину 9-го мне позвонили - говорят, дом горит. Всё».

Утро у Марии Михайловны началось как обычно - проснулась, пошла на работу. Однако рабочий день оказался недолгим - позвонили соседи. Пришлось бежать домой.

Ольга Бахорина до сих пор не может в себя прийти. Когда начался пожар - она ещё спала. Если бы муж ушёл на работу, как всегда в пол восьмого, так и не проснулась бы. Но, к счастью, в этот день мужу на работу нужно было попозже, успел жену вытащить. 

Ольга Бахорина: «Он меня поднял, к дверям обратно. Там уже выйти невозможно. Прыгала в окно. Сначала он меня в окно, потом сам следом. Уже мы через двери не вышли».

В чём была - в том и ушла из дома, то есть, в одном халате, сокрушается Ольга Бахорина. Хорошо хоть сумку с документами прихватить успела. Приодеться соседи помогли. А вот мужчине с первого этажа, в квартире которого и начался пожар, выбраться из огня не удалось. 

Пожар начался в квартире на первом этаже. Пламя разгоралось очень быстро. Пожарные на место происшествия приехали оперативно, говорят жильцы, однако, спасать хозяина квартиры было уже поздно. 

Пожарных в злополучную квартиру приходилось и раньше вызывать. Мужчина даже отдал соседке дубликат ключей от своей квартиры - мало ли что.

Ольга Бахорина: «Он немножко забывчивый. Он пить - не пил. Ну вот что-то было у него с головой. Потому что он забывал. Он плитку оставлял. И вот пожарные один раз вскрывали, там всё дымилось. Но от плитки. Второй раз яйца поставил варить, ушёл на работу».

Искать причину возгорания будут сотрудники МЧС. У жильцов сгоревших квартир другая задача - найти себе жильё и какие-нибудь вещи, хотя бы на первое время. Если у вас есть возможность и желание помочь погорельцам - не оставайтесь равнодушными. Позвоните пострадавшим, предложите помощь. 

8 911 339 04 59 - Ольга

8 911 322 57 89 — Юрий

Во второй половине дня запылала шиномонтажная мастерская на улице Рогозерской. 

Черный дым и вырывающийся огонь было видно из многих точек города. Пожар распространялся очень быстро, задел соседние боксы. А в ста метрах располагалась автозаправочная станция! Как тушили пожар - репортаж Марии Фоминых и Виталия Попкова.

По предварительной версии пожар начался с крайнего бокса в шиномонтажной мастерской. В момент возгорания, там никого не было.

Александр Монахов, заместитель начальника управления МЧС России по Мурманской области: «По прибытию первых отделений пожарной части №3 , открытым пламенем уже с кровли шло. Горение было, дыму было много. И учитывая то, что пожар распространялся на соседние боксы, был повышен номер до одного бис».

Ремонтная мастерская, автомойка. От пожара пострадали частные компании, которые находились рядом. У сотрудника ремонтной мастерской финансовые потери большие. Сгорели не только стены, но и чужое имущество.

На возгорание приехали 25 пожарных. Сначала тушили из автоцистерн, потом подключились к гидранту. В соседних помещениях, куда пламя не дошло, были газовые баллоны. Их немедленно эвакуировали. Все возможные меры были приняты и сотрудниками находящейся рядом автозаправки. Они тут же ограничили подачу топлива в бензоколонки. 

Определить причину возгорания пока сложно. Сотрудники МЧС опрашивают свидетелей.

Александр Монахов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области: «Пожар получил быстрое распространение. И если от проводки, то он не может так быстро произойти. Может то, что там никого не было доступ, и тлело потихоньку. Сейчас же делают все скрыто, под гипсокартонном, там прокладка. Ну где-то, может, скрытое горение».

Чтобы определить причину возгорания, Государственный пожарный надзор проводит проверку. 

 

 

Архив новостей

X