Поездка по области

<p><strong style="text-align: justify;">Объединения двух городов - Кировска и Апатитов - в один - не будет</strong></p>

 

 

Объединения двух городов - Кировска и Апатитов - в один - не будет. Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время во время своей поездки в Кировско-Апатитский район. Это заявление она сделала на основании выводов рабочей группы, специалисты которой пришли к выводу о нецелесообразности такого объединения. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это два исторически сложившихся центра, и жители не поддерживают, и мы не пойдем против воли жителей, чтобы навязывать какие-то формы для муниципалитетов». 

 

Во время своей рабочей поездки в Кировско-Апатитский регион губернатор посетила детский сад «Медвежонок». Это дошкольное учреждение компенсирующего вида, где созданы группы для детей с нарушениями речи и зрения. Сейчас его посещают 82 ребенка. 

 

Глава региона, познакомившись с работой этого социального учреждения, вручила детскому саду современный лечебный аппарат для фотомагнитной стимуляции глаза.

 

По мнению Марины Ковтун, педагогам в этом детском садике удалось добиться главного - дети охотно общаются, они контактны, социализированы. И еще важно, что дети могут получить навыки, которые позволят им чувствовать себя наравне с другими детьми", - подчеркнула губернатор.

 

Чуть позже губернатор встретилась с молодыми инвалидами, проживающими в специализированном отделении Апатитского комплексного центра социального обслуживания населения. 

Побеседовав о жизни за чашкой чая, Марина Ковтун обсудила с молодежью особо волнующий их вопрос - переселение в новое помещение. Нынешнее отделение не соответствует требованиям безопасности. Его хотят перевести на окраину города, куда очень трудно добраться. В результате было решено, что муниципальные власти все же найдут в Апатитах помещение, которое полностью устроит инвалидов.

 

И о перспективах развития региона шла речь на встрече Марины Ковтун с учеными Кольского научного центра. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нам нужны прорывные проекты, идеи. Необходимо прогнозировать и моделировать будущее нашего региона. В КНЦ РАН собран цвет не только областной, но и российской науки. Мы не можем жить отдельно: наука - отдельно, власть - отдельно. Мы себе такой позволить роскоши не можем».

 

Марина Ковтун пригласила ученых Кольского научного центра поучаствовать в работе экспертного совета при губернаторе. 

 

 

 

 

Архив новостей

X