В Мурманске изъяли почти полтонны крабового мяса

<p><strong style="text-align: justify;">Почти полтонны крабового мяса изъяли мурманские полицейские у одного из предпринимателей</strong></p>

 

 

Почти полтонны крабового мяса изъяли мурманские полицейские у одного из предпринимателей. 

 

В правоохранительные органы поступила информация о том, что в легальном цехе по переработке рыбопродукции Первомайского округа занимаются переработкой камчатского краба. Полицейские проверили информацию. 

 

В цехе действительно занимались переработкой краба. Несколько килограммов готовились к заморозке, несколько - к упаковке и больше 20-ти коробок с замороженным мясом краба - по 18 килограммов каждая - лежали в рефрижераторе. 

 

Илья Смирнов, представитель полиции: «По данному факту в настоящее время проводится проверка. Изъятые образцы для проведения морфологической экспертизы принадлежности к камчатскому или синему крабу. Вся изъятая продукция находится на ответственном хранении до проведения окончательной проверки».

 

Если экспертиза подтвердит, что это мясо камчатского краба, на предпринимателя заведут уголовное дело. Если же выяснится, что производство и переработка являются законными, изъятую продукцию вернут в оборот. 

 

 

Архив новостей

X