В одном из мурманских цехов по рыбообработке изъяли 400 кг крабового мяса

<p><strong>Незаконно переработанное крабовое мясо было изъято в Первомайском районе Мурманска оперативниками подразделения по экономической безопасности УМВД по Мурманской области</strong></p>

Незаконно переработанное крабовое мясо было изъято в Первомайском районе Мурманска оперативниками подразделения по экономической безопасности УМВД по Мурманской области.

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, они обнаружили не только обработанное и приготовленное к заморозке мясо, но и уже замороженный и подготовленный к упаковке продукт. Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в рефрижераторе было найдено более 20 коробок весом по 18 кг с упакованной продукцией.

Общий вес обнаруженного составил более 400 кг крабового мяса. Для получения такого объема требуется переработать около 1.5 тонн краба.

В рыбообратывающем цехе оперативники нашли мешки с остатками хитиновых панцирей крабов, измельченных при переработке. Это и дало основание сотрудникам правоохранительных органов предположить, что в цехе перерабатывается не синий краб, вылов которого разрешен, а камчатский.

Образцы крабового мяса направлены на экспертизу. Вся обнаруженная продукция изъята до определения принадлежности образцов мяса к одному из видов краба.

Архив новостей

X