Снег на голову

<p><strong style="text-align: justify;">Представители коммунальных служб могут сколько угодно оправдываться</strong></p>

 

 

Представители коммунальных служб могут сколько угодно оправдываться. Они, видимо, стараются не вспоминать, что за травмы людей отвечать придется по закону. 

 

Вспомним историю в Апатитах, которая в прошлом году вышла на федеральный уровень. Тогда под тяжестью снега обрушился козырек подъезда. Погиб 11-летний мальчик. В результате следователи пришли к выводу, что виноват в трагедии руководитель коммунальной компании. 

 

В Кандалакше внезапное падение снега с крыши едва не закончилось трагедией. 

 

Ледяная глыба угодила прямо на голову подростку. Что стало причиной происшествия, смотрите в следующем сюжете.

 

Госпитализацией в травматологическое отделение ЦРБ завершилась воскресная прогулка для 15-летнего Никиты. Все произошло в считанные секунды, вспоминает пострадавший Никита. 

 

Никита Панкрушев,пострадавший: «Возвращались мы с леса, гуляли и, подходя к подъезду, я даже опомниться не успел, упала глыба с крыши с общей и, аргамак был на спине, об нее вся глыба разбилась, а куски ледяные по спине, по голове, по рукам. Я помню это, сел на снег и долго не мог понять, что произошло».

 

Если бы не аргамак, прикрывший Никиту, все могло завершиться гораздо трагичнее. И пострадавших могло быть больше. Рядом с мальчиком находились его мама и младшая сестра. 

 

Галина Панкрушева, мама Никиты: «Я и дочь услышали шум, как будто ломается шифер, и я среагировала на этот шум и закричала детям: «Бегите»» Полина под козырек убежала я чуть в сторону, а весь удар пришелся сыну на голову. Я увидела, что он приседает к земле, его прибивает этим льдом, и соответственно побежала к нему».

 

Никита получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В больнице он будет еще несколько дней, затем потребуется восстановительное лечение. А впереди у девятиклассника – экзамены и выпускной. Руководитель управляющей компании от ответственности не отказывается. Но кивает на огрехи предшественников.

 

Александр Лепейко, директор УК «Феникс»: «Ситуация на данном доме, конечно, трагическая. Мы со своей стороны приносим извинения родителям, но хотелось бы сказать, что перешли на управление этим домом в начале февраля, проводили максимальные очистки снега наледи с крыш. Крыша, которая находится в данном доме, она сделана с нарушениями, на ней не были сделаны снегозадерживающие барьеры».

 

Сейчас УК «Феникс» планирует обращаться в отдел городского хозяйства по вопросу устранения вышеперечисленных недочетов. Также предполагается оградить опасные участки, где может произойти сход снега и наледи. Родители пострадавшего мальчика тем временем намерены призвать к ответу виновных в случившемся и уже подали на обслуживающую организацию заявление в полицию, прокуратуру и суд. 

 

 

 

 

X