Сосульки, снег и мусор

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске наступает долгожданная весна. Первые ее приметы &mdash; машины и пешеходы, завязшие в снежной каше</strong></p>

 

 

В Мурманске наступает долгожданная весна. Первые ее приметы — машины и пешеходы, завязшие в снежной каше. А с крыш угрожающе свисают сосульки. Телефон редакции раскалился от звонков телезрителей. Сергей Ширяев и Борис Савельев отправились сегодня на Мурманские улицы. Им слово.

 

В Мурманске не так-то просто искупаться в море, но вот море мусора найти легко. Вот так выглядит свалка на улице Свердлова. И, судя по всему, мусор здесь не вывозили очень давно. 

 

По словам жильцов, про эти контейнеры управляющая компания «Севжилсервис» не вспоминает, как минимум, неделю. Горы бытового, строительного и продуктового мусора разбросаны по всей дороге.

 

На этой свалке мы встретили только дворника, пожилая женщина своими силами пыталась справиться с мусором. 

 

Предположить, что здесь есть часть вины жильцов - можно. Но почему же мусор не вывозят? Тем более, что такая свалка на улице Свердлова не одна.

 

Некоторые жильцы говорят, что мусор не вывозят из-за снега и неправильно припаркованных автомобилей. Чтобы это подтвердить, мы попытались переговорить с представителями управляющей компании, в ЖЭУ 3. Но сколько мы не стучались, ветхую дверь нам никто не открыл. Возможно, сотрудники просто обедали. Обед с 12 до 14 часов вызывает зависть. Но позже нам удалось получить комментарий от коммунальщиков.

 

Дмитрий Афиногенов, руководитель отдела развития управляющей компании «Севжилсервис»: «Если говорить о проблеме с твердыми бытовыми отходами на Свердлова 50 и Свердлова 40 корпус 5, ну вот этой вот скобе домов, то ситуация такова, что у нас, на сегодняшний день, в общем-то, как и у других управляющих компаний заключен договор с организацией «Орко Инвест». Их задача в рамках договора – это своевременный вывоз твердых бытовых отходов. На сегодняшний день мы наблюдаем картину, в которой «Орко Инвест» вовремя мусор этот не вывозит. Это их зона ответственности».

 

По словам Дмитрия, сейчас машины на уборку мусора уже отправлены. А причиной проблем были заснеженные дворы, по которым мусоровозам не проехать.

 

Солнце пригревает, сосульки на Челюскинцев 32 того и гляди оторвутся. А лучшей защитой от них управляющая компания выбрала оградительную ленту. 

 

Обслуживает этот дом все тот же «Севжисервис». Однако, женщина-дворник, убиравшая неподалеку, пообещала, что уже вызвала бригаду рабочих сбивать сосульки. 

 

А сегодня утром, во дворе на Профсоюзов 1 появилась снегоуборочная техника. Весь снег сгребли вот в такую большую кучу, а во второй части двора почему-то ничего не убрали. 

 

Здесь чистку "по всем фронтам" коммунальщики проводили наполовину. Кроме половины двора, они не до конца вывезли мусор со свалки: половина контейнеров пуста, а половина забита до отказа, а рядом красуются горы крупногабаритного мусора. 

 

А на другой стороне дома тающие сосульки угрожают сорваться в любой момент. Никаких машин, мешающих сбить глыбы льда, мы не нашли. 

 

Узнать, почему уборка была половинчатой, нам так и не удалось. Сначала мы приехали в ООО «ЖКС», но все сотрудники оказались на обеде. Чуть позже мы смогли дозвониться до секретаря. Но ничего конкретного узнать не удалось, ведь ни специалистов, ни руководства на месте не оказалось. 

 

Но если взрослых снежные горы во дворе раздражают, то хотя бы детям они в радость. Главное, чтобы неубранные сосульки не помешали снежному детскому веселью.

 

 

 

 

Архив новостей

X