Акробатика: мелочей не бывает

<p><strong>Всем - всем бодрого утра! Как справиться с волнением?&nbsp; За что в спорте снижают баллы и&nbsp; почему московские акробаты забраковали &laquo;ковер&raquo;?</strong></p>

Всем - всем бодрого утра! Как справиться с волнением?  За что в спорте снижают баллы и  почему московские акробаты забраковали «ковер»!  Областной чемпионат по акробатике в Мурманске: как это было?

Шесть команд, шесть городов-участников. Приехали и спортсмены из Москвы. Тренер Анна Христофорова отметила: мурманские ребята - серьезные соперники. Единственный нюанс: акробатический ковер оставляет желать лучшего.

Анна Христофорова, тренер: «Мои все уже: и ноги все перебинтованы, и прыгать не могут. На таком ковре нам очень тяжело прыгать, в Москве, конечно, современные, на российских турнирах у нас современный ковер, а дети в Мурманске тренируются - достаточно старый ковер, но молодцы, все прыгают, все делают хорошую работу».

В этом спорте нет мелочей: чуть что не так — снижают балл. От глаз судей ничего не спрятать, не скрыть.  Оценивают не только технику, но и артистизм.

Анна Христофорова, тренер:
«Можно сделать на тренировке очень хорошо и все прекрасно. На соревнованиях где-то что-то не так, переволновался, не собрался и годы тренировок летят на соревнованиях просто крахом».

Занять первое место — такую задачу поставили перед собой спортсменки из Заозерска. Сказано — сделано. Во всяком случае, оценки  судьи поставили высокие.
 
Валентина Урвачёва, Заозёрск
: «Ну мы хорошо выступили из пяти баллов   – 4,5.  Мы поддерживаем друг друга, подбадриваем, говорим какие ошибки. Если у нас что-то не получилось мы не виним друг друга».

Акробаты первой мурманской спортивной школы вновь доказали: они лучшие!   Не отстают от них и спортсменки из Заозерска, заняли первое место в групповом выступлении. Так держать!

Архив новостей

X