Новые знаки на городских дорогах

<p><strong>Всем привет! Это рубрика &laquo;Утро рулит&raquo;, видеоверсия газеты &laquo;За рулем. Мурманск&raquo;</strong></p>

Всем привет! Это рубрика «Утро рулит», видеоверсия газеты «За рулем. Мурманск». В городе наступили весенние деньки и все больше автолюбителей появляется на дорогах Мурманска. Движение затруднено, но ГИБДД не дремлет! С 26 марта в силу вступили новые дорожные знаки. Поехали разбираться!

В Мурманске продолжается работа по оптимизации дорожного движения. На заметку автолюбителям. Теперь поворачивать с улицы Орликовой в сторону проспекта Кольского вы можете и с крайней правой полосы. На дороге установлен соответствующий знак.

Также поворачивать на проспект Кольский с крайней правой полосы вы можете при движении с улицы Пономарева. Такая схема поворота в два ряда значительно сокращает время ожидания и заторы.

На перекрестке улиц Ломоносова, Пономарева и улицы Фурманова изменилось направление главной дороги. Теперь она идет по улице Фурманова. Соответственно при выезде с улицы Чапаева установлен знак «Уступите дорогу».

Михаил Нечаев, начальник отделения ГИБДД по городу Мурманску: «Жизнь у нас очень энергично развивается, особенно в нашем городе, количество единиц автотранспорта растет, транспортные потоки меняются в утреннее и вечернее время, поэтому мы не оставляем эту работу, будем также мониторинг и в случае необходимости или в силу каких-то других изменений, будем прорабатывать эти вопросы».

Мурманская весна порадовала любителей зимних видов спорта большим количество снега, а заодно прибавила работы и коммунальным службам. Из-за снега сократилась ширина проезжей части во многих районах города. Дополнительные помехи движению создают машины вдоль обочины.

С 26 марта на улице Кирова установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку по правой полосе проезжей части от проспекта Кольского в сторону кольца у Мурманской областной больницы. Такие же знаки установлены и на улице Марата. Но многих водителей это не останавливает. То ли в силу привычки, то ли по не знанию, они все равно оставляют машины под знаком.

А кто-то, выполняя правила, предписанные одними знаками, нарушает правила другие. Вот например, этот автомобиль стоит прямо на пешеходном переходе.

На улице Заводской организовано одностороннее движение от проспекта Ленина в сторону проспекта Кирова. Но многие водители еще не в курсе вступивших в силу изменений и все еще пытаются двигаться по улице Заводской в обе стороны, несмотря на запрещающий движение знак, установленный на проспекте Кирова.

Новые знаки призваны увеличить комфорт движения и безопасность на дорогах. Чтобы мурманчане не проводили долгое время в транспортных заторах.

И напоследок немного юмора, если вы увидели во сне кирпич, то не сомневайтесь – это знак. Смотрите «Наше утро» и не спите за рулем!

 

"Наше Утро"

Архив новостей

X