Ослепительная профессия

<p><strong style="text-align: justify;">Нехватка врачей &mdash; это проблема не только для Никеля, но и для других малых городов и поселков</strong></p>

 

 

Нехватка врачей — это проблема не только для Никеля, но и для других малых городов и поселков. Да что там говорить, в Мурманске из-за того, что не хватает медиков, талончик в поликлинику не достать.

 

Не хватает в Заполярье и рабочих рук на промышленных предприятиях. Например, каменщиков, монтажников, слесарей. Вот как раз сегодня для того, чтобы привлечь молодежь в рабочую профессию, в Мурманском индустриальном лицее прошел конкурс профессионального мастерства. За победу боролись представители самой ослепительной, искрящейся профессии — сварщики.

 

У участников конкурса волнение нешуточное, ведь это хорошая возможность и показать свои профессиональные навыки, и понравиться будущему работодателю. Дениса Соколенко - победителя прошлогоднего конкурса - уже пригласили на работу, хотя он только на 3 курсе. В победе в этом году студент не уверен: и соперники подобрались хорошие, и задания сложные.

 

Денис Соколенко, студент Апатитского Политехнического Колледжа: «Теорию можно выучить. Что-то можно подучить. А вот практика. Никогда не знаешь, какое оборудование подвернется. В итоге все зависит от оборудования, от силы тока, и от мастерства сварщика».

 

Жюри к оцениваю подходит очень серьезно, каждая работа рассматривается со всех сторон. Записываются все недостатки, ведь на кону не только диплом и призы, но и возможность получить президентскую стипендию. 

 

Оценить работу сварщика стороннему наблюдателю сложно, но профессионал все недочеты видит сразу. 

 

Торжественное награждение победителей состоится завтра. А пока участникам конкурса и их болельщикам остается только волноваться и надеется на милость членов жюри. 

 

 

 

 

X