Порядок в городе

<p><strong style="text-align: justify;">Перед депутатами Мурманского горсовета сегодня выступил главный полицейский Мурманска Владимир Евменьков</strong></p>

 

 

Перед депутатами Мурманского горсовета сегодня выступил главный полицейский Мурманска Владимир Евменьков. Он отчитался о состоянии правопорядка. Доклад вызвал многочисленные вопросы у депутатов. Анастасия Рябых с подробностями. 

 

Веру Побединскую, главного врача пятой городской поликлиники, интересовали сегодня не только машины под снегом, но и превышение водителями скоростного режима, который появился в Мурманске вместе с сухим асфальтом. Но большего всего - несанкционированная торговля сухофруктами на улице Морской, по соседству с учреждением, в котором она работает. 

 

Вера Побединская,главный врач пятой поликлиники Мурманска: «Бабулечки с удовольствием их покупают, а потом результат, там оказывается либо больничная койка в инфекционной больнице - это худший вариант, либо человек просто недомогает и не обращается». 

 

За помощью врачи несколько раз обращались к участковому, звонили в «02». Полиция приезжала, торговцев увозила, а через час они возвращались снова. Владимир Евменьков, начальник мурманской полиции, обещал проблему взять на контроль. И очередной вопрос не заставил себя ждать. На этот раз - о клонировании управляющих компаний.

 

Владимир Евменьков, начальник УМВД России по Мурманску: «В первую очередь мы сейчас рассматриваем вопросы по неоплате с ресурсниками, и по этому поводу ряд уголовных дел уже возбужден. По подрядчикам, я не помню, что подрядчики обращались». 

 

К тому же, важно учитывать - есть ли состав преступления, либо это гражданско-правовые отношения. Подход индивидуальный. За прошлый год полицейские зафиксировали 1004 преступления в сфере ЖКХ, 20 - раскрыты, 17 уголовных дел направлено в суды.

 

Андрей Сысоев,глава администрации Мурманска: «Сейчас мы больше 70 процентов судов выигрываем у управляющих компаний, и очень много работают приставы по взысканию. Цифра уже перевалила за 3 миллиона».

 

Жалко только, что чище в городе от таких внушительных сумм не становится. ЖКХ по-прежнему на первом месте в списке острых городских проблем. И зима у коммунальщиков наступает внезапно, и крыши в домах текут, и стены трещат по швам. И свалки мусорные совсем не украшают Мурманск. 

 

 

 

 

Архив новостей

X