Суд обязал отремонтировать детские площадки в ЗАТО Александровск

<p>В связи с произошедшим в январе этого года трагическим случаем на детской площадке в г. Гаджиево, прокуратурой проведено обследование</p>

В связи с произошедшим в январе этого года трагическим случаем на детской площадке в г. Гаджиево, прокуратурой проведено обследование детских игровых площадок (комплексов) в ЗАТО Александровск (г. Снежногорск, г.Полярный, г. Гаджиево, н.п. Оленья Губа).

В ходе проверки установлено, что большинство детских игровых площадок не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья детей.

В связи с чем прокуратура обратилась в суд с 4 исковыми заявлениями о возложении на местные власти обязанности по приведению детских игровых площадок в соответствие с требованиями безопасности, и финансированию данных работ.

Решениями Полярного районного суда Мурманской области указанные иски прокурора удовлетворены.

Власти обязаны в срок до 1 июня этого года устранить выявленные прокуратурой нарушения на детских площадках: произвести ремонт качелей, мостиков, других конструктивных элементов, либо заменить их на новые.

По требованию прокуратуры суд также обязал установить на детских площадках к указанному сроку информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; службы эксплуатации оборудования.

Архив новостей

X