Аквапарк в Мурманске?

<p><strong>Пусть Путин даст Мурманску денег на строительство аквапарка. С такой идеей намерен обратиться к президенту депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко</strong></p>

 

 

Пусть Путин даст Мурманску денег на строительство аквапарка. С такой идеей намерен обратиться к президенту депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко. В этом он не один - в Мурманске уже создан оргкомитет, поддерживающий этот проект. Подробности в сюжете Марии Фоминых.

 

О необходимости аквапарка в Мурманске говорили еще в 90-е. Тогда его хотели построить на пустыре в центе города. Сейчас место занято, здесь располагается торговый центр.

 

Смена власти, новые проекты, со временем об аквапарке забыли. Хотя неизбалованные водными процедурами мурманчане только «за» строительство аквапарка.

 

Сейчас некоторые депутаты областной Думы и почетные граждане Мурманска вновь загорелись идеей строительства аквапарка. Месяц назад Владимир Ахрамейко готовил обращение с просьбой построить аквапарк в Мурманске Дмитрию Медведеву. Сейчас адресат изменился. Нужно идти к Президенту - уверен депутат.

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной Думы: «Почему Путина, а не Медведева? Потому что именно Путин причастен, именно его решение было построить аквапарк в Видяево. То есть, он уже понимает, как это важно для людей, живущих за полярным кругом».

 

Как заявил Ахрамейко, на подготовку к 100-летию из федерального и областного бюджета запланировано выделить более 7 миллиардов. На его взгляд, не на те нужды направляются деньги. 

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной Думы: «Я когда изучил этот план, мне стало грустно и обидно. Ну что мы включаем, посмотрите. 200-300 миллионов на ремонт филармонии, на ремонт театра, на ремонт музея, на ремонт ДК, на ремонт библиотеки. Мы каждый год на это вкладываем деньги».

 

По словам депутата - все это текучка. Никуда эти здания не денутся. А вот аквапарк - это уже событие. Пока неизвестно, сколько человек будет вмещать аквапарк, и какова его площадь. Зато точно известна сумма. Депутаты намерены попросить у президента 1 миллиард  200 тысяч. Стоимость строительства подсказали наши северные соседи - финны. Такую сумму они потратили на строительство аквапарка в Финляндии.

 

Руслан Цалиев: «Если вопрос с финансированием решиться, то этот проект будет проектировать обязательно финская компания. Почему, потому что они имеют огромный опыт в этом направлении».

 

Под обращением к Путину подписались 22 депутата и почетные граждане Мурманска. Но на заседании областной Думы вопрос о строительстве аквапарка в повестку дня не приняли. Владимир Ахрамейко сдаваться не намерен. Сказал, что в любом случае отправит обращение к Президенту.

 

 

 

 

Архив новостей

X