Библиотека 21 века

<p><strong style="text-align: justify;">Как должна выглядеть современная библиотека? Беспроводной доступ в интернет, 3D-книги, и творческие мастерские. Сегодня в Мурманске на улице Фролова после реконструкции открылась библиотека нового поколения</strong></p>

 

 

Как должна выглядеть современная библиотека? Беспроводной доступ в интернет, 3D-книги, и творческие мастерские. Сегодня в Мурманске на улице Фролова после реконструкции открылась библиотека нового поколения. 

 

Обычно в библиотеке царит тишина, но сегодня тут было шумно. Чтобы посмотреть все помещения, сотрудники библиотеки организовали экскурсию.

 

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре администрации Мурманска: «639 квадратных метров здесь. Здесь отдельно сектор детский, отдельный вход и отдельно вход во взрослую систему. 

На реконструкцию библиотеки администрация Мурманска выделила из бюджета 15 миллионов рублей. Этих денег хватило и на ремонт, и на закупку книг, и на оборудование. Теперь здесь и компьютеры, и беспроводной интернет. Установлен плазменный телевизор. Кроме того, к открытию было закуплено 3000 новых книг». 

 

Наталья Бикбаева, заведующая отделом центральной городской библиотеки: «Попытались создать такой фонд, который бы мог  заинтересовать различные категории детей, то есть, различных возрастов и различных интересов. То есть, помимо литературно-художественных произведений, здесь есть книги, которые влияют и на развитие детей. То есть, и познавательные и игровые». 

 

Сейчас сложно увлечь ребенка книгой, молодое поколение предпочитает сидеть в интернете. Только не в том случае, если это трехмерная книга. 

 

Аня Голубева: «Ну, тут вот есть одна картинка, там ,где подводный мир. И вот кажется, как будто я там с рыбками».

 

Впервые в библиотеке открывается студия творчества для занятий различными ремеслами: роспись по стеклу, декупаж, изготовление текстильных игрушек. На этих выходных библиотека проводит дни открытых дверей. 

 

 

X