Длительность работы атомохода «Россия» в Финском заливе будет зависеть от ледовой обстановки

<p>Атомный ледокол &laquo;Россия&raquo; 28 марта осуществил проводку 300-го (за 65 дней непрерывной работы) крупнотоннажного танкера в Балтийском море.</p>

Атомный ледокол «Россия» 28 марта осуществил проводку 300-го (за 65 дней непрерывной работы) крупнотоннажного танкера в Балтийском море.

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот».

Напомним, атомоход «Россия» с 16 января работает по договору с ФГУП «Росморпорт», обеспечивая ледовую проводку крупнотоннажных танкеров в направлении портов Финского залива.

Договор в этом году был подписан на 90 суток работы, ориентировочно по 16 апреля. Однако длительность работы будет зависеть от фактической ледовой обстановки.

В настоящий момент ледовая обстановка в Финском заливе остается стабильно тяжелой. По словам капитана атомного ледокола Олега Щапина, причиной тому стали морозы, которые держатся в течение всего марта. В результате, лед в припае достигает толщины 70-100 сантиметров.

Другие атомоходы ФГУП «Атомфлот» также заняты традиционной для зимне-весенней навигации работой. Так, атомный ледокол «Ямал» в настоящее время работает в Белом море, обеспечивая безопасную проводку танкеров с грузом ОАО «Новатэк» в направлении порта Витино.

Атомный ледокол «Вайгач» продолжает работать по договору с ОАО «Норильский Никель», обновляя ледовый канал в Енисее. Атомный ледокол «Таймыр», который покинул порт приписки Мурманск 19 марта, успешно провел теплоход «Юрий Аршеневский» ОАО «Мурманского морского пароходства» с грузом стройматериалов в порт Сабетта и доставил продукты в Диксон.  Сейчас атомоход ожидает подход теплохода «Капитан Вешняков» для проводки его в порт Сабетта.

Атомоход «50 лет Победы» в настоящее время находится в Мурманске - на судне начались плановые ремонтные работы в доке. Уже в конце июня атомный ледокол выйдет в первый туристический круиз на Северный полюс в этом году.

Архив новостей

X