Необычный проект телекомпании «ТВ-21»

<p><strong style="text-align: justify;">Телекомпания ТВ-21 организует необычный проект. Он называется &laquo;Открытая редакция&raquo;</strong></p>

 

 

Телекомпания ТВ-21 организует необычный проект. Он называется «Открытая редакция». Каждый понедельник мы будем проводить наши редакционные планерки в расширенном составе. Наши гости - представители различных средств массовой информации Мурманской области - станут участниками дискуссий на самые разные темы, волнующие профессиональное журналистское сообщество.

 

Первая встреча «Открытой редакции» была посвящена теме «Поиск информации». Где искать новости, какие источники использовать, что нужно проверять, а кому  доверять. В разговоре приняли участие не только сотрудники нашего телеканала, но и наши коллеги из Александровска, Видяево и Мурманска.

 

Светлана Солдатова, заместитель председателя Мурманской организации Союза журналистов России: «Такая идея зрела очень давно. Очень хотелось бы, чтобы он помог журналистам раскрыться, потому что преподавателей мы видели много, и мы очень много знаем: как делать новости, как снимать телевизионные сюжеты. Очень хотелось поделиться этим с теми, кому бы это было очень интересно». 

 

Темы, которые мы предполагаем вынести на обсуждение в ближайшее встречи самые разные: «Где можно снимать, а где нельзя?», «Какие новейшие технические средства можно применять во время съемок?», «Как ярко писать анонсы?», «Как работать с пресс-службами и прочими организациями, которые неохотно делятся информацией?». И наконец, как сделать новости и интересными?

 

Уже в ближайший понедельник «Открытая редакция» обсудит весьма актуальную тему - «Работа журналиста в условиях чрезвычайной ситуации». Как сделать так, чтобы не помешать спасателям, следователям, и в то же время рассказать зрителям о случившемся все с максимальной точностью. 

 

Мы пригласили к диалогу представителей пресс-служб Следственного управления, МЧС и региональной полиции 

 

 

X