Рок-мюзикл «Хильда»

<p><strong>В темном-темном подвале, в одном из самых темных районов города шла репетиция! Именно в таких условиях можно прочувствовать всю атмосферу рок-мюзикла. Мистика! </strong></p>

В темном-темном подвале, в одном из самых темных районов города шла репетиция! Именно в таких условиях можно прочувствовать всю атмосферу рок-мюзикла. Мистика!

В небольшой студии полумрак, создающий таинственную атмосферу. Гитарные рифы и ритмы барабанной установки.

Вячеслав Лужин, актер и солист мюзикла «Хильда»: «Как говорится, команда классная, все люди хорошие, интересные, этим все и сказано, очень интересный народ».

Все музыканты из разных групп, но это им абсолютно не мешает. «Черный бант», «Апофеоз», «Сайт», «Инсомниа» и «Глетчер». Для заполярных ценителей рок-музыки эти названия скажут о многом. Сейчас все эти люди собрались вместе для музыкального оформления мюзикла с элементами мистики «Хильда».  

Алексей Хмуров, автор и продюсер мюзикла «Хильда»: «Хотелось сделать для мурманского зрителя что-то такое, чего еще не было. Решили сделать такую постановку именно с живыми музыкантами, с исполнением, под рок-музыку и танцевальные и вокальные партии и плюс еще это театрализованное представление».

Сюжет этого мюзикла придуман Алексеем Хмуровым и Олегом Ефимкиным. Идею вынашивали довольно долго. От первой строчки в сценарии до первой репетиции прошло четыре года. За это время мюзикл успел обзавестись 22-мя музыкальными композициями. И внушительным составом. Хотя на сцене вы не увидите профессиональных актеров. Все роли исполняют рок-певцы и музыканты.

Павел Рожков, актер и солист мюзикла «Хильда: «Я видел другие какие-то работы, когда эксперименты музыкантов заставляли делать что-то театральное, либо играть в художественных фильмах, не всегда это получается, но с нами работают профессионалы, нам помогают режиссеры, нам пишут сценарий. Я надеюсь, это будет круто».

А в это время, уже в другом помещении, полным ходом идет работа по тому, чтобы расставить актерских акцентов.

Павел Филин, актер мюзикла «Хильда»:
«Здесь нет актеров настоящих, все люди творческие, но профессиональных актеров нет, и наш руководитель Татьяна Николаевна пытается привить нам за недолгое время какие-то навыки актерские, и мы стараемся и надеемся не подведем».

Необычный средневековый сюжет, актерский состав и музыкальная стилистика. Кстати, и декорации в этом мюзикле тоже необычные. Все они выполнены с помощью современных 3D технологий. Как это будет выглядеть держится в секрете. А пока мы все в ожидании премьеры, которая состоится уже в начале апреля.

X