Соревнования пожарных

<p><strong>Всем-всем доброго утра! Пять боевых расчетов из пяти городов области прибыли&nbsp; в поселок Росляково</strong></p>

Всем-всем доброго утра! Пять боевых расчетов из пяти городов области прибыли  в поселок Росляково.  Все сложности, которые пожарным  приходится преодолевать в реальной работе, ожидают их сегодня. Нынче у пожарных соревнования.
 
Переходящий кубок победителя. В 2011 был он у североморских пожарных, в прошлом году лучшим стал боевой расчет  из Полярного и кубок переехал туда. Ну а кому он достанется  на этот раз, -   покажут  соревнования.

Алексей Кузнецов, начальник отделения службы подготовки
: "Сегодня у нас будет имитирование: спасение трех людей. Одного будут спасать по спасрукаву, другого - с помощью слипэвакуатора и третьего - с помощью люльки".

«Тушение пожара в высотном здании» - таково задание.  Ради этого  из Североморска пригнали  машину с 50-метровой автолестницей. Техника, «высотка», пожарная каланча. В общем, все условия для состязаний. Теперь все зависит от слаженной работы команд.

Руслан Лавров, судья:
«Тут не то что, как бы сложность, тут везение. Немножко везение должно быть. Сложности нет никакой потому что это работа, с ней сталкиваются каждый день с этой работой».

На каждом из пяти этапов работают судьи. Оценивают правильность и точность выполнения заданий. Ну и, конечно, следят за временем: чем быстрее, тем больше шансов на победу.

Руслан Лавров, судья
: «Все ошибки, которые они будут делать, мы будем приплюсовывать им баллы и эти баллы будут превращаться в дополнительное время».

С пострадавшим или, проще говоря, манекеном пожарные особо не церемонились — повис бедолага вниз головой! Как отметили судьи, ошибок здесь никаких нет.

Нина Мартьянова, судья: «Пострадавший у нас, понимаете, чучело набитое, нет центра тяжести, поэтому получается так, что перевесило»!

Пострадавшие  спасены, пожар ликвидирован. А победителями  соревнований стали огнеборцы из Снежногорска. Но расслабляться им рано. Теперь им предстоит  отправиться на областные соревнования.


"Наше Утро"

Архив новостей

X