Инспекторы ГИБДД провели акцию «Нам не до шуток»

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Нам не до шуток&raquo; - такую акцию провели в Мурманске инспекторы ГИБДД</strong></p>

 

 

«Нам не до шуток» - такую акцию провели в Мурманске инспекторы ГИБДД. В микрорайоне Роста они водили через дорогу перебинтованных детей, в руках которых были самодельные плакаты. Родион Северьянов с подробностями. 

 

Северная часть Мурманска, микрорайон Роста. Озадаченные водители притормаживают перед зебрами и насторожено озираются - не случилось ли по близости аварии. Пока одна группа детей перебирается через дорогу, готовят следующую.

 

«Нам не до шуток» - так назвали акцию сотрудники ГИБДД и юные инспекторы дорожного движения из школы №38. Тут действительно смешного мало - за три месяца этого года 12 аварий с участием детей. 

 

Место для проведения акции было выбрано не самое оживленное - площадь Нахимова, Роста, почему же именно здесь решили проводить акцию, спросим у руководителя  этой группы Ольги Васильевны.

 

Ольга Худымова, заместитель директора школы №38: «Здесь на площади Нахимова очень много нерегулируемых пешеходных переходов, и поэтому часто нарушают наши дети, ученики нашей 38 школы правила дорожного движения, именно здесь на площади Нахимова». 

 

По идее, юные инспекторы должны знать правила дорожного движения на зубок, к примеру, как переходить дорогу.

 

Маша Верневская, юный инспектор: «Сначала надо посмотреть направо, потом подойти посерединке, встать, посмотреть налево и потом дальше идти». 

 

С задних рядов уже поправляют - сначала нужно смотреть все же налево, впрочем, на наших дорогах хватает и таких водителей, с которыми надо смотреть сразу в обе стороны. 

 

Сегодня и автолюбители поучаствовали в акции, и все как один пообещали быть на дороге осмотрительными и осторожными - оно и понятно, как тут не согласишься, когда с одной стороны наседает инспектор, а с другой - перебинтованный ребенок.

 

 Также инспекторы ГИБДД обратили сегодня внимание всех участников дорожного движения на начавшуюся наконец весну, выглянувшее из за туч солнышко может стать причиной аварии. 

 

ГИБДД предупреждает - необходимо использовать световозвращающие козыречки, так же очки, которые имеют антибликовое покрытие. При проезде пешеходных переходов немножко снизить скорость, остановиться, и в случае, если вас ослепило солнце - включить аварийную сигнализацию, остановиться, не прибегая к экстренному торможению

 

 

 

X