Криминальный авторитет объявлен в международный розыск

<p><strong style="text-align: justify;">В деле о нападении на клуб &laquo;Пурга&raquo; полицейские добрались до самой верхушки криминального мира Мурманска</strong></p>

 

 

В деле о нападении на клуб «Пурга» полицейские добрались до самой верхушки криминального мира Мурманска. Как сообщили следователи, принадлежала банда известному криминальному авторитету Олегу Жданову. Сейчас он объявлен в международный розыск. 

 

Олег Жданов, по данным полиции, создал преступную банду еще в 2008 году. Напрямую он вооруженной группировкой не руководил, а использовал своего знакомого Петра Алексеева.

 

Криминальная деятельность у этих граждан была весьма обширной и поставленной на поток  - это вымогательство, рэкет, бандитизм. Преступники не стеснялись ничего, на протяжении нескольких лет расстреливали людей у заведений города, на улицах и даже в городской больнице. 

 

Точное число запуганных предпринимателей платившим преступникам, полицейские пока не установили, так же не известен и доход криминальных авторитетов от такой деятельности. Но его объем можно оценить из списка недвижимости, по мнению полицейских принадлежащей Олегу Жданову. Это и дом на улице Огни Мурманска, и жилье за рубежом.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области: «Я думаю, в ближайшее время он будет найден, как бы он не пытался скрыться и где, и какие бы финансовые ресурсы не были. Он передвигается активно по зоне Евросоюза. Норвегия, Испания». 

 

Скрылся за рубежом Жданов сразу после задержания восьмерых его подчиненных, в том числе и назначенного лидера группировки «Ждановских» Петра Алексеева. Полицейские просят граждан, которые могут сообщить о его местонахождении, а так же пострадавших от его криминальной деятельности граждан, обратиться в правоохранительные органы.

 

 

 

Архив новостей

X