Новая парилка в сауне «Большая Медведица»

<p>В отеле Park Inn by Radisson Полярные Зори закончился ремонт сауны &laquo;Большая Медведица&raquo;. Для оббивки парилки использовалась древесина африканского дуба &ndash; абаш.</p>

В отеле Park Inn by Radisson Полярные Зори закончился ремонт сауны «Большая Медведица». Для оббивки парилки использовалась древесина африканского дуба – абаш.

Впервые абаши в строительстве бани стали применять в Финляндии, причем случайно. Финны получали некие материалы из Африки в коробках, сделанных из досок абаши.

Однажды такая коробка осталась в парилке и, к удивлению финнов, дерево, из которой была изготовлена коробка, почти не нагрелось. Тогда финны стали заказывать абаши уже целенаправленно для строительства саун.

При повышении температуры воздуха в бане дерево абаш не нагревается сильно, благодаря чему риск получить ожог минимален.

Всего в отеле работает две сауны – «Большая Медведица» с бассейном, рассчитанная на 12 человек, и сауна «Малая Медведица» с ванной джакузи. Обе сауны предназначены как для гостей, так и для жителей города.

Сауну можно арендовать по телефону: 289-500.

http://www.parkinn.ru/hotel-murmansk

 

X