Суд обязал обеспечить электроэнергией жителей отдаленных поселков Мурманской области

<p>В прокуратуру Терского района поступило обращение жителей села Чаваньга о нарушении их прав на бесперебойное и круглосуточное обеспечение электроэнергией.</p>

В прокуратуру Терского района поступило обращение жителей села Чаваньга о нарушении их прав на бесперебойное и круглосуточное обеспечение электроэнергией.

По результатам проверки установлено, что обеспечение электроэнергией жилфонда, расположенного в населенных пунктах Чапома, Тетрино, Чаваньга, Кузомень, Кашкаранцы, Пялица, осуществляется муниципальным предприятием «Сервис».

Также установлено, что электроснабжение этих поселков фактически осуществляется МУП «Сервис» на основании распоряжения главы поселения Варзуга от 30.10.2012 ежедневно по 8-12 часов в сутки, что противоречит требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ.

По иску прокуратуры решением Кандалакшского районного суда на администрацию Варзуги возложена обязанность в срок до 1 июня принять меры по организации круглосуточного обеспечения жителей пос. Чапома, Тетрино, Чаваньга, Кузомень, Кашкаранцыв, Пялица электроэнергией.

Архив новостей

X