Экипаж мурманского барка "Седов" готов оказать помощь пострадавшим на Маврикии

<p>Совершающий кругосветное плавание парусник находится в ста милях от столицы острова, наиболее пострадавшей от наводнения.</p>

Совершающий кругосветное плавание парусник находится в ста милях от столицы острова, наиболее пострадавшей от наводнения.

– Сегодня из сообщений СМИ узнали о стихийном бедствии, которое потрясло остров Маврикий и его столицу Порт-Луи, - сообщил журналистам капитан барка Николай Зорченко. - Раненные, убитые, пропавшие без вести… Счет на десятки исчисляется, затопления большие.

- После полученных печальных известий я вышел сразу же на связь с секретарем российского посольства на Маврикии и сообщил, что ”Седов” находится примерно в 100 милях от этого острова. И если есть необходимость в оказании помощи, в разборе завалов, в разных спасательных работах, не требующих квалификации, мы готовы зайти раньше запланированного времени и оказать посильную помощь.

– На борту находятся 153 российских крепких моряка, которые готовы работать, носить, переносить – помогать, - продолжил капитан. - На борту парусника есть разные технические средства, например, помпа для откачки воды из затопленных помещений. Время возможного подхода 3 апреля – 10 утра.

Как сообщил капитан Николай Зорченко, на 16:00 мск ответа пока не последовало. Жизнь продолжается в прежнем режиме.

Пока парусник “Седов” готовится к плановому заходу, который запланировал на 08:00 пятого апреля.

Архив новостей

X