О дебютах и женском рэпе. Сабвуфер-2013

<p>Фестиваль молодежного творчества &laquo;Трасса&raquo; продолжает путешествовать по Мурманской области. Сегодня вместе с творческой молодежью мы оказались в Кандалакше. Прямо сейчас отправляемся на самую четкую площадку &ndash; рэп-фестиваль Сабвуфер.&nbsp;</p>

 

 

Фестиваль молодежного творчества «Трасса» продолжает путешествовать по Мурманской области. Сегодня вместе с творческой молодежью мы оказались в Кандалакше. Прямо сейчас отправляемся на самую четкую площадку – рэп-фестиваль Сабвуфер. 

До конкурсного концерта еще далеко, а зал ДК» Металлург» уже полон. Правда, роль зрителей пришлось примерить на себя самим участникам. Это всего лишь отборочный тур. 

Участвуют в нем все желающие, то есть 28 сольных исполнителей и 12 рэпкоманд. Им нужно показать себя с лучшей стороны, чтоб жюри оценило и пропустило в финал.

Это весьма экспрессивное выступление судьям, наверняка запомнилось. 15-летний мурманчанин Владислав Кликунов свой стиль характеризует как хард-кор-хип-хоп. На сцену выпустил свое творчество впервые и сразу поделился мыслями, которые занимают его долгие годы.

«Сабвуфер» этого года вообще богат на неформатных участников. Для Валерии Шатецкой сцена — второй дом. Только вот раньше она была известна только как эстрадная певица, вокал и никакого рэпа. Образ менять не стала и сейчас: обошлась без фирменной кепки и широких штанов.

Жюри пришлось потратить не один час, чтобы оценить 40 выступлений. Самое сложное — большую часть конкурсантов отправить домой. Ведь в финале мест гораздо меньше.

После долгих бурных обсуждений на сцену вышли счастливчики: 8 солистов и 5 коллективов. 

Но тут началось самое интересное! Весь «Сабвуфер» отправился на центральную площадь Кандалакши, зазывать горожан на конкурсный концерт.

После такого вся Кандалакша просто обязана собраться в ДК «Металлург». 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X