С пользой для дела

<p><strong style="text-align: justify;">Группа детей работников &laquo;Кольской горно-металлургической компании&raquo;, ее дочерних и зависимых обществ провела весенние каникулы в Санкт-Петербурге</strong></p>

 

 

Группа детей работников «Кольской горно-металлургической компании», ее дочерних и зависимых обществ провела весенние каникулы в Санкт-Петербурге. 

 

Познавательно-профориентационная поездка для учащихся 10-11 классов организована компанией в рамках проекта «Каникулярный отдых». Наши корреспонденты встретили школьников в мурманском аэропорту и узнали их впечатления от поездки.

 

Организация детского отдыха во время школьных каникул стала для «Кольской ГМК» доброй традицией и хорошим дополнением летней оздоровительной кампании. За три года дети работников предприятия уже побывали в Москве и трижды в Петербурге. Программа таких поездок максимально насыщена интересными и познавательными экскурсиями.

 

Екатерина Кравцова: «Мне очень понравился город, то, что он такой исторический. Нам рассказывали про здания разных веков постройки. Я сдаю историю как экзамен и эта поездка была очень поучительной. Я запомнила много разных моментов». 

 

За шесть дней пребывания в северной столице школьники из Мончегорска, Никеля и Заполярного посетили храм Спаса на Крови и Исаакиевский собор, Русский и Зоологочиский музеи, океанариум. Самостоятельно или с экскурсоводом обошли или объехали практически весь исторический центр. Впечатлений — масса и у каждого свои. 

 

Андрей Драло: «Город очень красивый. Очень много старинных домов. Особенно центр поражает своей красотой. Также много соборов и церквей - это тоже очень красиво. Очень запомнился музей миниатюр «Русский левша». Там нужен большой труд, потому что там очень маленькая ручная работа». 

 

Корпоративный проект «Каникулярный отдых» носит не только познавательный, но профориентационный характер. Специально для этого в программе был выделен день, когда старшеклассники посетили гГрный университет на Васильевском острове и институт «Гипроникель» на Гражданском проспекте. Возможно, экскурсия в профильный вуз поможет кому-то из старшеклассников сделать профессиональный выбор, а Кольская ГМК в дальнейшем получит в свой кадровый состав нового специалиста. 

 

Вера Голышева: «Мы посещали Горный институт, институт «Гипроникель». Нам показывали как работают специалисты и  мы смогли сами все это посмотреть». 

 

Андрей Цветков: «В Горном университете много разных интересных факультетов. Очень хорошие условия для студентов. Мне понравилось, что большое внимание было уделено спорту. Этот университет первый в России на спартакиаде. Особое внимание там уделено спортсменам». 

 

Проживание в гостинице, совместные экскурсии и прогулки по городу - все это сплотило ребят из разных городов Мурманской области. За шесть дней в северной столице они не только узнали много интересного, но и нашли новых друзей. Теперь они чаще будут звонить друг другу по телефону или обмениваться электронными письмами.

 

Андрей Драло: «Замечательно прошли эти каникулы. Мы очень быстро сдружились. Буквально в первый день были как настоящий дружный коллектив. Вся неделя, пять дней точнее, пролетела очень быстро. Жалко, что так мало. Скучать будем по эти ребятам». 

 

Кольская ГМК взяла на себя все затраты, связанные с поездкой школьников в Санкт-Петербург. С родителей будет удержан только налог со стоимости туристической путевки. 

 

 

 

 

Архив новостей

X