«Телефонные мошенники» действуют по новым схемам

<p><strong>Несколько жителей области пострадали от мошеннических схем, думая, что переводят деньги за покупаемый товар</strong></p>

Несколько жителей области пострадали от мошеннических схем, думая, что переводят деньги за покупаемый товар.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Мурманской области, неизвестный позвонил на мобильный номер мурманчанина 1971 г.р. и сообщил ему заведомо ложную информацию, тем самым завладев суммой в размере 80 тыс. рублей. Звонок был сделан с номера, зарегистрированного в Новгородской области. Потерпевший, переводя деньги на чужую карту, был уверен в том, что это предоплата за покупаемый автокран «Урал».

Пенсионер из Заполярного получил сообщение о том, что с его карты сняты деньги. Перезвонив по бесплатному номеру, указанному в сообщении, он выполнил инструкции мошенника и сам перевел на мобильный номер все денежные средства, которые были на его счету — 46 тыс. рублей. Полицейскими было установлено, что смс-сообщение о снятии средств пришло из Курганской области.

Жительница Полярных Зорь перевела более 4 тыс. рублей за одежду, объявление о продаже которой она прочитала в Интернете. Информация оказалась ложной и не соответствовала действительности. Таким же образом были обмануты еще две жительницы города: женщина 1971 г.р. перевела мошеннику 3020 рублей, а ее землячка 1965 г.р. – 5300 рублей.

Архив новостей

X