Заполярные «Хаски» на ледовых просторах

<p>Турнир &laquo;Олимпийские надежды&raquo; собрал под свои знамена шесть команд, с игроками 2003 года рождения. Три дня под сводами ледового дворца спорта кипели совсем не детские страсти. Честь Мурманска отстаивала команда &laquo;Хаски&raquo;.&nbsp;</p>

 

 

Турнир «Олимпийские надежды» собрал под свои знамена шесть команд, с игроками 2003 года рождения. Три дня под сводами ледового дворца спорта кипели совсем не детские страсти. Честь Мурманска отстаивала команда «Хаски». 

Противостояли нашим хоккеистам 2 питерских коллектива - «Локомотив» и СДЮСШОР-2, петрозаводский «Кристалл», оленегорский «Горняк» и команда «Карелия» из Кондопоги. К заключительной игре мурманчане подошли с двумя победами, лишь единожды уступив Петрозаводску.

В решающей игре мурманским хоккеистам противостоял «Горняк» из Оленегорска. Для победы в турнире «Хаски» должны были непременно побеждать, параллельно надеясь на осечку «Кристалла».

Долго раскачиваться мурманчане не стали. «Хаски» раз за разом трепали нервы обороне соперника.

В отличие от взрослых, дети играют не три, а всего два периода по 20 минут каждый. А вот кумиры юных хоккеистов готовы не только 3, а еще и овертайм сыграть на высоких скоростях.

«Хаски» свои силы по периодам распределили грамотно. Спокойно, не отсиживаясь подолгу в обороне, довели матч до итоговых 6-0.

А чуть раньше, в заочном споре, решилась судьба золотых медалей. Команде «Кристалл» из Петрозаводска нужна была победа над СДЮСШОР-2 из Санкт-Петербурга. Юные хоккеисты из Карелии не оставили и камня на камне от питерцев, 7-0.

Итак, по итогам турнира тройку победителей замкнула команда «Локомотив» из Санкт-Петербурга. Мурманские «Хаски» обосновались на второй строчке. А триумфаторами турнира стали петрозаводчане, что и неудивительно, ведь парни в итоге больше всех забили и меньше всех пропустили.

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X