Марина Ковтун: «Истории о Героях Труда должны заменить легенды о бандитах и олигархах»

<p>Возвращение звания &laquo;Герой Труда&raquo; поможет исправить перекосы в системе ценностей российского общества.</p>

Возвращение звания «Герой Труда» поможет исправить перекосы в системе ценностей российского общества.

Такое мнение губернатор Мурманской области Марина Ковтун высказала информационному агентству «Новый регион» в связи с учреждением звания «Герой труда Российской Федерации».

«Честный, самоотверженный труд, к сожалению, перестает быть предметом гордости или чем-то, за что человека уважают в обществе. Это неправильно, это утрата базовых ценностей и моральных ориентиров. Эти перекосы обязательно нужно исправлять», – уверена глава региона.

«За каждым Героем Труда стоит по-настоящему героическая история, и само почетное звание – это дополнительный повод о ней рассказать, например, подрастающему поколению. Может быть, кому-то она проникнет в сердце и направит в жизни на верный путь. О людях труда нужно больше говорить, и говорить именно как о героях. Я за то, чтобы такие герои и их истории заменили современные «истории успеха» – истории бандитов, изощренных коррупционеров, циничных олигархов», – считает Марина Ковтун.

Глава Мурманской области также подчеркнула, что возвращение звания Героя Труда особенно актуально для северных территорий.

«Люди ехали на Север работать, и часто работать в нечеловеческих условиях. Мой папа, Василий Тихонович Козлов, в 1974 году был удостоен награды Героя Социалистического Труда. Это была редкая награда для простого рабочего человека, а он 40 лет проработал на траловом флоте. Тогда государство умело ценить труд и понимало, что без культа труда, культа в хорошем смысле слова, на Севере очень тяжело», – добавила губернатор.

Архив новостей

X