Новости с просторов Тихого океана

<p><strong style="text-align: justify;">Новости из Тихого океана, где сейчас на борту барка &laquo;Седов&raquo; находятся курсанты Мурманского технического университета</strong></p>

 

 

Новости из Тихого океана, где сейчас на борту барка «Седов» находятся курсанты Мурманского технического университета. 

 

Представители консульства России на острове Маврикий рекомендовали экипажу нашего парусника не спешить на помощь жителям этого островного государства. И обосновали это тем, что, хотя на острове в эти дни и царит полная неразбериха, особой нужны в немедленном прибытии наших моряков нет. Такую информацию передал сегодня в Мурманск капитан парусника Николай Зорченко. 

 

Напомним, в настоящее время Маврикий пытается справиться с последствиями мощного наводнения. Оно произошло из-за непрекращающихся ливней. Большая вода унесшая жизни людей, разрушила жилье на острове. 

 

Барк «Седов» в настоящее время находится менее чем в ста милях от острова. Плановый заход парусника на этот остров запланирован на 5 апреля. Однако капитан Николай Зорченко заявил, что экипаж готов развернуть все паруса и ускорившись прибыть на помощь жителям Маврикия уже сегодня. 

 

Николай Зорченко, капитан парусника «Седов» из Индийского океана по телефону: «Если есть необходимость в оказании помощи, в разборе завалов, в разных спасательных работах, не требующих квалификации, мы готовы зайти раньше запланированного времени и оказать посильную помощь. На борту находятся 153 российских крепких моряка, которые готовы работать, носить, переносить - помогать. На борту парусника есть разные технические средства, например, помпа для откачки воды из затопленных помещений».

 

В настоящее время парусник Мурманского государственного технического университета находится вблизи острова Маврикий. Заход в столицу этого островного государства Порт-Луи запланирован на утро 5 апреля.

 

 

 

X