Пробки долой!

<p><strong style="text-align: justify;">Об авариях и пробках на дорогах сегодня говорили в ГИБДД</strong></p>

 

 

Об авариях и пробках на дорогах сегодня говорили в ГИБДД. Инспекторы отчитались о том, что им удалось-таки справиться с постоянными заторами на проспектах Ленина и Кирова в областном центре. Это результат проведенного эксперимента по изменению схем движения и установке новых знаков. Но заторы, все же, иногда случаются. Кто в этом виноват - репортаж Сергея Ширяева.

 

Стали видны первые результаты изменения схем дорожного движения на загруженных перекрестках Мурманска. Но изменило ли это ситуацию в корне? Некоторые водители до сих пор не поняли, что на улице Заводской введено одностороннее движение.

 

Когда мы приехали на эту улицу, то увидели, что новые знаки об одностороннем движении не замечают многие автолюбители. Привычка это или желание поскорее проехать к цели - не известно. А если говорить о людях, которые выезжают с дворовых территорий, то они могут и не увидеть новый знак. Водители, соблюдающие правила, стали жаловаться в ГИБДД.

 

Сергей Трофимов, представитель полиции: «В связи с этим было принято решение о выставлении сотрудников ГИБДД для предупреждения и профилактики нарушения ПДД со стороны водителей. Однако несмотря на то, что рядом со знаком стоял патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маяками для привлечения внимания водителей, также водители целенаправленно нарушали правила дорожного движения». 

 

Пока нарушителей не штрафуют, а только предупреждают. Дорожные полицейские обращаются к гражданам, и просят еще раз обратить внимания на изменения в движении. За такую невнимательность можно лишиться прав почти на полгода. А некоторые водители, например, до сих пор паркуются под запрещающими знаками на улице Кирова. В ГИБДД таким водителям обещают строгий контроль.

 

Сергей Трофимов, представитель полиции: «Достаточно большое количество привлекается к ответственности, однако, некоторые до сих пор считают, что можно бросить машину под дорожным знаком, уйти по своим делам. Естественно, привлекаются к ответственности, машина, если не обнаружен хозяин, подлежит принудительной эвакуации на охраняемую, платную штрафстоянку». 

 

С одной пробкой в городе разобраться смогли, с другими пока планируют разбираться. В Ленинском и Октябрьском округе пока еще можно увидеть затруднения на дорогах в часы пик.

 

Сергей Трофимов, представитель полиции: «На Семеновском озере уже принят ряд мер по изменению фаз сигналов светофора, поступают уже положительные отзывы от граждан, что там транспортный поток стал быстрее двигаться и сейчас работаем над достаточно трудным участком - это улица Карла Маркса — Старостина - Маклакова, над этим перекрестком». 

 

Работ предстоит еще много, но при этом, водители должны и сами поддерживать нововведения в движении по Мурманску. И если автолюбители начнут соблюдать правила неукоснительно, то на улицах будет меньше аварий, которые почти всегда останавливают дорожные артерии города.

 

 

 

X