Смертельная рыбалка

<p><strong style="text-align: justify;">Три человека погибли, двое госпитализировано с многочисленными ожогами- таков печальный итог поездки мурманских рыбаков на полуостров Рыбачий</strong></p>

 

 

Три человека погибли, двое госпитализировано с многочисленными ожогами- таков печальный итог поездки мурманских рыбаков на полуостров Рыбачий. 

 

По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с газовым баллоном в рыбацкой хижине произошел взрыв газо-воздушной смеси. Подробности - в материале Максима Попова и Бориса Савельева.

 

Пятеро мужчин решили открыть рыболовный сезон. Снарядились на несколько дней,  взяли с собой средства связи, рыболовные снасти, продукты и газовый баллон для приготовления пищи. Последний и стал причиной того, что для двоих человек рыбалка закончилась в первый день, а для троих - уже навсегда. 

 

Виталий Хомичук, заведующий хирургическим отделением Печенгской Центральной районной больницы: «Эти два пострадавших были доставлены к нам вчера вечером в 20:30. У обоих пострадавших термические ожоги первой, второй, третьей степени».

 

Евгений Шенемдюк и Сергей Долгополов обожгли кисти рук, части лица и головы. У одного обгорело пять процентов поверхности тела, у второго - семь. Пострадавшие рассказывают, что во время приготовления пищи они чувствовали резкий запах газа, но не предали этому особого значения.

 

Виталий Хомичук, заведующий хирургическим отделением Печенгской Центральной районной больницы: «Состояние их ближе к удовлетворительному. Они контактные: ходят, принимают пищу, курят. Жизни их, в принципе, ничего не угрожает».

 

После взрыва выживших на снегоходах доставили к Печенгской трассе. Далее на машинах скорой помощи отвезли в Заполярный. По состоянию на вечер вторника трупы погибших рыбаков находились на Рыбачем, куда в срочном порядке выехали судмедэксперты. 

 

 

Архив новостей

X