В Мурманске объявилась мошенница

<p><strong style="text-align: justify;">Осторожно! В городе орудует мошенница. Такая информация была распространена в социальных сетях</strong></p>

 

 

Осторожно! В городе орудует мошенница. Такая информация была распространена в социальных сетях. Женщина говорит, что она мама Маши Шиловской - девочки, которой требуется дорогостоящее лечение. Хотя на самом деле, в настоящее время ни мамы, ни девочки в Мурманске нет - они обе находятся в клинике в Израиле. 

 

История двух Маш знакома уже, наверное, каждому мурманчанину. Родные родители Машеньки Шиловской отказались от девочки ещё в роддоме. Малышка родилась с целым букетом жутких болячек. Но однажды случилось чудо - в больницу к ребёнку пришла Мария Пазыч - игрушки принесла. И, если можно так сказать, влюбилась с первого взгляда. Взаимно. Оформила опекунство над девочкой и теперь две Маши вместе борются за жизнь. Деньги на лечение ребёнка собирали всем Мурманском, если не всем миром. Недавно малышке сделали операцию в Израиле.

 

Виктория Полухина, волонтёр: «Люди писали и маме, и волонтёрам о том, что объявилась некая женщина, предположительно, это Ленинский район, 54 маршрут, которая ходит с фотографией Маши Шиловской, представляется Марией Пазыч, то бишь её мамой, и просит деньги на лечение, собирает». 

 

О неизвестной женщине в социальных сетях много сообщений от разных людей. Некоторые с сожалением признаются, что даже давали ей деньги. 

 

Виктория Полухина, волонтёр: «Эту женщину видели те, кто жалуется, на Марию она не похожа, просто не все люди, к сожалению, знают в лицо маму, не все знают, что ребёнок находится на лечении в Израиле с мамой, что они до сих пор там».

 

Волонтёры просят обратить внимание мурманчан - деньги в общественном транспорте они никогда не собирали и не будут. Обе Маши сейчас в израильской больнице. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам наживаться на больных детях.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X