В Мурманске с приходом весны начали протекать крыши домов

<p><strong style="text-align: justify;">Наступает весна - тает снег, начинаются новые проблемы - текут крыши</strong></p>

 

 

Наступает весна - тает снег, начинаются новые проблемы - текут крыши. В доме, где живет мурманская пенсионерка Оксана Румянцева, недавно сделали ремонт, и казалось бы в этом году все будет хорошо,  но не тут-то было. Репортаж Родиона Северьянова и Бориса Савельева.

 

Наша экскурсия начинается с наиболее чистого участка. Единственное сухое место в квартире - это коридор. Комнаты и кухня, можно сказать, находятся на мокром месте, точно так же, как и глаза у пенсионерки. Оксана Васильевна Румянцева едва не плачет, рассказывая о своих злоключениях.

 

Оксана Румянцева, пенсионерка: «У меня вчера 213 давление было, как вы думаете. Я не могу даже спать - кап-кап-кап в голову, вот это капание». 

 

Причина бед - забота коммунальной компании «Октябрьское ЖЭУ». Коммунальщики взялись починить текущую крышу.

 

Оксана Румянцева, пенсионерка: «Крыша дырявая, не хотят никак ремонтировать с 2010   года все течет, а сейчас весь февраль и весь март, залатали ее в 2011 году, и вот - после латания». 

 

На потолке грибок и плесень, в квартире - сырость, дверь на балкон - разбухла и не закрывается. Начатый было на кухне ремонт пошел прахом. Кругом сырые тряпки, тазики, кастрюльки и ведра.

 

Кап, кап, кап - с точностью метронома с потолка падает вода, это, конечно, не Ниагара, но за сутки набегает половина, а то и целое ведро. 

 

Обращалась ли пенсионерка в свою управляющую компанию, жаловалась ли на такие неудобства - ответ более чем очевиден.

 

Оксана Румянцева, пенсионерка: «Вот столько у меня актов, столько писем, столько всего. К депутату ходила Медведеву на прием - отписки одни». 

 

Бабушка всерьез опасается весны, наступит оттепель, и тогда с крыши уже на закапает, а польет по настоящему. Может ли управляющая компания «Октябрьское ЖЭУ»  решать проблему Оксаны Васильевны - два дня мы пытались получить ответ на этот вопрос и по телефону, и на личной встрече, сами приезжали дважды в домоуправление. 

 

Второй день от «Октябрьского ЖЭУ» ни ответа, ни привета - ни главного инженера, ни генерального директора. И если уж нам съемочной группе не удалось найти этих ответственных лиц, то где уж тут справиться 82-летней бабушке. 

 

Руководство управляющей компании слишком занято делами, нет времени вникать в проблемы какой-то старушки. 

 

У Оксаны Васильевны даже слов не хватает,  остается в очередной раз мерить давление. Оттепель, которую так боится бабушка, пока еще не наступила, и у коммунальшиков есть все шансы исправить ситуацию.

 

 

 

 

 

X