В Мурманске состоялось прощание с Борисом Веллером

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманчане простились с Борисом Веллером. Почетного гражданина Мурманска, заслуженного строителя Бориса Наумовича не стало в минувшее воскресенье</strong></p>

 

 

Мурманчане простились с Борисом Веллером. Почетного гражданина Мурманска, заслуженного строителя Бориса Наумовича не стало в минувшее воскресенье. 

 

Выпускник Ленинградского инженерно-строительного института. С 1958 года он непрерывно трудился на стройках Мурманска. С его именем в Мурманске связано строительство многих предприятий в рыбном порту и на судоверфи, возведение здания областной научной библиотеки, дома межрейсового отдыха моряков, комбината «Цветы Заполярья», хлебозавода «Виктория». 

 

После выхода на пенсию создал собственное предприятие, преподавал в МГТУ и возглавлял Совет ветеранов строительной отрасли. В 2007 году ему было присвоено звание Почётного гражданина города Мурманска. 

 

Сегодня проститься с Борисом Наумовичем пришли руководители области и города, представители промышленных предприятий, общественных организаций, ветераны труда, все, кто знал и уважал Бориса Веллера. 

 

 

 

Архив новостей

X