В России вступил в силу новый порядок обеспечения сохранности найденных вещей и документов

<p><strong>Работа в качестве &laquo;стола находок&raquo; ложится на плечи российской полиции</strong></p>

Работа в качестве «стола находок» ложится на плечи российской полиции. Теперь найденные вещи будут хранить в специальных помещениях со стеллажами, металлической дверью, зарешеченными окнами, охранной и противопожарной сигнализацией. А найденные документы, ценные бумаги и ценности будут храниться в сейфах. Если полиция не сможет обеспечить условия хранения документов и вещей так, чтобы они не пришли в негодность, то их будут передавать в специализированные организации или государственные органы.

Найденные и сданные наличные денежные средства просто так храниться не будут. Они вносятся на лицевой счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение территориального органа МВД России.

Предусмотрены и ситуации, когда найденные вещи слишком громоздки, чтобы хранить их на складе территориального органа. Тогда они передаются на хранение организации, оказывающей такие услуги.

Невостребованные в течение 30 дней документы, выданные органами государственной власти или местного самоуправления, по истечении 5 дней пересылаются в орган, который эти документы выдал. 

Если в полицию вдруг попадет клад, он будет храниться там до тех пор, пока не установят его историческую или культурную ценность.

В качестве находки гражданин также может сдать полицейскому потерявшихся животных.

Находку должны принять сотрудники полиции и передать ее оперативному дежурному по территориальному органу вместе в рапортом, в котором указано, кто, где и когда обнаружил находку. Владельцы потерянных вещей впоследствии столкнутся с непростой и хлопотной процедурой: они должны будут доказать, что утерянное принадлежит именно им.

Архив новостей

X