Госинспекторы ветеринарной службы Мурманской области направили на уничтожение 50 кг продукции животного происхождения

<p><strong>В марте ветеринарными инспекторами комитета по ветеринарии было проведено 25 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность</strong></p>

В марте ветеринарными инспекторами комитета по ветеринарии было проведено 25 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность.

В результате контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и Мурманской области в хранении, переработке и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю. На некоторых предприятиях на продукцию не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы, удостоверяющие ветеринарно-санитарную безопасность товаров.

В отношении 8 хозяйствующих субъектов были возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 42 тысячи рублей.

Государственными ветеринарными инспекторами было принято решение о задержании более 78 кг продукции животного происхождения (мяса, рыбопродукции, яичного меланжа) и кормов для непродуктивных животных, из них около 50 кг - направлено на уничтожение.

Архив новостей

X