Интернет-алкоголь

<p><strong style="text-align: justify;">Нарушил закон трижды. Мурманские полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем</strong></p>

 

 

Нарушил закон трижды. Мурманские полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем. 

 

Мужчина продавал спиртное без лицензии, в ночное время, да и сам алкоголь для продажи не предназначен - напитки были из Duty free.

 

Мурманчанин свой незаконный бизнес особо не скрывал. Товар и цены на него были опубликованы в группе одной из социальных сетей в интернете. Горожане обратились в полицию. Поймать продавца оказалось не сложно. Оперативники позвонили мужчине, заказали пару бутылок ночью. 

 

Денис Драгунов, представитель полиции: «Был осуществлён заказ, доставку осуществил молодой человек, тем самым, совершив административное правонарушение. Были составлены необходимые документы, протоколы и направлены по подведомственности для принятия решения». 

 

Полицейским мужчина пояснил, что просто не уследил за временем, а  в остальном его вины нет. Мол, телефон он в интернете не размещал - это сделала его знакомая, а крепкие напитки он просто коллекционирует.

 

Продавец алкоголя: «Я его просил привезти некоторое количество хорошего алкоголя. Просто мечтал с детства бар построить дома. Я сам не пью». 

 

Только такое не очень правдоподобное признание от административных штрафов его не спасёт. За продажу запрещённых товаров в неположенном месте, в неположенное время, продавцу придётся выплатить до 6 тысяч рублей.

 

Подобных объявлений в интернете сейчас пруд пруди. Купить, так называемый, элитный алкоголь можно в любом городе, в любое время суток. Достаточно позвонить по указанному на странице телефону и заказать напиток на дом. 

 

Интернет-продавцов, видимо, не смущает, что они, порой, доставкой одной бутылки три раза нарушают закон. То ли не знают, что так поступать нельзя, то ли штрафы слишком маленькие.

 

 

 

Архив новостей

X