Легендарный музыкант привез в Мурманск новую программу

<p><strong style="text-align: justify;">Что общего у Юрия Шевчука с Уильямом Шекспиром? О чем поёт герой в веке 21? О новой музыке и новой программе лидер легендарной питерской рок-группы рассказал сегодня в Мурманске журналистам</strong></p>

 

 

Что общего у Юрия Шевчука с Уильямом Шекспиром? О чем поёт герой в веке 21? О новой музыке и новой программе лидер легендарной питерской рок-группы рассказал сегодня в Мурманске журналистам.

 

Юрий Шевчук, музыкант: «Большое спасибо, что вы пришли. Проявили интерес к нашему молодежному коллективу. А с другой стороны, я уже как Кощей бессмертный. Столько на сцене. И люди еще слушают наши песни и это нас очень радует». 

 

Трудно представить себе 90-е в России без ДДТ. Под их «Что такое осень» и «Чёрный пес Петербург» выросло целое поколение. Тонкая лирика и драйв, философия и дух свободы - в этом сплетении есть бардовское начало и тот самый русский рок. Сегодняшняя аудитория рокеров это те, кто вырос в СССР и молодое поколение. Потому и новую программу музыканты создали концептуальную, в духе времени. 

 

Юрий Шевчук, музыкант: «А мы пытаемся рисковать, потому что это всегда риск - новая программа. И вот сейчас «Иначе» новая программа, через 13 лет. Выносили мы. Она, конечно, социальна, мы попытались сделать ее немножко философичной». 

 

Юрий Шевчук,как и прежде, ищет свободы духа, самовыражения, свободы музыки и слова. Его сегодняшняя философия хоть и современна, но корнями уходит во времена Шекспира.

 

Юрий Шевчук, музыкант: «Цветаева хорошо сказала, что по шекспировскому Гамлету цивилизация перешла от средневековья к эпохе возрождения. Потому что Гамлет был первый герой, который говорил о свободе личности, потому что он был личность. Он не был частью сакрального коллектива. И он задавал первый главный вопрос - быть или не быть». 

 

Тот же вопрос Юрий Шевчук адресует нынешнему обществу. И надеется, что эти духовные поиски приведут его слушателей к важным переменам. Как всегда музыкант стремится к внутренней драматургии представления. В его новой программе «Иначе», как и в «Мире номер ноль», есть главная мысль. Вот только понять эту мысль можно лишь в живом общении с музыкантами. 

 

Сегодняшний вечер музыканты проведут в подготовке сцены, зрителей ждет масса сюрпризов. Концерт группы «ДДТ» состоится завтра в ледовом дворце. 

 

 

 

Архив новостей

X