Лучший слесарь по контрольно-измерительных приборам и автоматике

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске выбрали лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Кольской ГМК</strong></p>

 

 

В Мончегорске выбрали лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Кольской ГМК. 

 

На конкурс профмастерства съехались самые достойные представители этой профессии. Сначала они продемонстрировали теоретические знания, а затем подтвердили их на практике. За ходом интеллектуальных баталий наблюдали наши корреспонденты: Максим Попов и Павел Третьяков.

 

Конкурсы профмастерства проводятся в Кольской ГМК с октября 2010 года. За это время в них приняли участие сотни человек, представители разных профессий. 

 

Вадим Плотников, начальник отдела развития персонала департамента персонала Кольской ГМК: «Мы стараемся захватить как можно больше профессий. Их в Кольской ГМК достаточно много и поэтому по каждой профессии мы стараемся провести конкурс». 

 

Перед началом состязаний слесари КИПА тянули жребий. Им предстояло определить очередность выступления на практическом этапе конкурса. 

 

Виталий Попов, слесарь 6 разряда: «Все, что внедряется в производство, то приходится осваивать. Сама жизнь заставляет это все познавать». 

 

Теоретическая часть конкурса - тест не только на знания, но и на умение преодолевать волнение. Как скажут позже умудрённые опытом конкурсанты, лучше несколько раз проверить работу электрической цепи, чем отвечать на каверзные вопросы организаторов. При этом за подсказки снимают баллы, а могут и дисквалифицировать.  

 

Как известно, без хороших знаний теории невозможно быстро, грамотно, а главное безопасно выполнить свою работу на практике. Здесь за этой дверью собрались профессионалы экстра-класса. Им предстоит ответить на 30 вопросов за 20 минут. Система тестовая. А потому из предложенных вариантов нужно выбрать один правильный. 

 

Сергей Седов - слесарь контрольно-измерительных приборов с двадцатилетним стажем один из первых вышел из аудитории. 

 

Сергей Седов, слесарь 6 разряда: «Особо сложных вопросов не было. Тут скорее вопрос волнения, потому что иногда знающий схему может ошибиться и указать не то».

 

Первый тур практического этапа - настоящая борьба интеллектов.  Двухстороння пневмоэлектрическая схема управления с распределителями только на бумаге оказалась простой. На самом деле она потребовала от конкурсантов немало усилий. 

 

Виталий Попов, слесарь 6 разряда: «Времени не хватило для полного решения. Потому что на этом стенде надо каждый день «играть», чтобы быстро ориентироваться,  где, что находится». 

 

По итогам двух этапов - теоретического и практического - третье место занял слесарь 6  разряда Руслан Зубов. Второе место с отрывом от лидера всего в несколько очков завоевал Петр Лавриненко. А первое место, набрав наибольшее количество балов по итогам соревнований, занял слесарь 6 разряда Сергей Половков.

 

Сергей Половков, слесарь 6 разряда: «Радость, конечно. Немного даже не верится, что смог выиграть главный приз». 

 

Работникам, занявшим призовые места в конкурсе  профессионального мастерства «Лучший слесарь по контрольно-измерительных приборам и автоматике», будет установлена дополнительная прибавка к окладу на протяжении следующего квартала. 

 

 

 

Архив новостей

X