Масштабные вечеринки и ледовые состязания

<p>Это рубрика &laquo;Утро рулит&raquo;, видеоверсия газеты &laquo;За рулем. Мурманск&raquo;. В конце марта одновременно в 35 клубах крупнейших городов России состоялось уникальное шоу, соединившее в себе энергию движения и современные технологии. Мурманск не стал исключением.</p>

 

 

Это рубрика «Утро рулит», видеоверсия газеты «За рулем. Мурманск». В конце марта одновременно в 35 клубах крупнейших городов России состоялось уникальное шоу, соединившее в себе энергию движения и современные технологии. Мурманск не стал исключением. Вы спросите причем здесь машины? Сейчас узнаете.

«Let your body drive» - грандиозный проект, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Москва, Казань, Санкт-Петербург и многие другие города  стали свидетелями уникального представления.

«Let Your Body Drive Show» признано самой масштабной и самой длительной презентацией нового автомобиля с самым большим географическим охватом в мире. 

Главным героем эксклюзивного танцевально-светового представления стал новый «Peugeot 208». Новейшие технологии, наполняющие его, стали основой и «Let Your Body Drive Show». 

Мурманчанка Татьяна Лубанн стала первой счастливой обладательницей нового авто.

А влюбиться есть во что! Новый «Пежо 208» обладает уникальным дизайном. Дизайн гармоничен, смотрится свежо и современно. Линии кузова составляют единое целое со световыми приборами, в них угадывается фирменный стиль марки. 

В салоне тоже есть чему удивиться. Диаметр руля уменьшен для для улучшения маневренности и обострения ощущений от вождения. За счет высокого расположения панели инструментов водитель не отрывает взгляд от дороги, а панорамная крыша с подсветкой придется по вкусу любителям ночного неба. 

«Пежо 208» может быть оснащен дизельным двигателем, что по сути уникально для автомобилей такого класса и разгоняется до 100 км всего за 13,5 секунд.  

Несмотря на скромные габариты, автомобиль обладает большой колесной базой и объемом багажника. Куда помещается даже полноразмерное колесо вместо стандартной для таких авто «докатки». 

Помимо всего прочего «Пежо 208» обладает высоким уровнем безопасности и получил 5 звезд согласно испытанием EURONCAP.

От автомобилей городских перейдем к спортивным. В Мончегорске прошел этап Мурманской области по ледовым гонкам.

В этом году из всех запланированных этапов чемпионата Мурманской области по ледовым гонкам состоялся всего один. Виной всему непостоянная северная погода.

Обычный автомобиль, съехавший с проезжей части и попавший на лед, не сможет просто так взять и участвовать в таких гонках. Спортивное авто требует специальной подготовки.

Безопасность гонщиков превыше всего. Ледовые трассы очень непредсказуемы, иногда в пылу борьбы случаются и столкновения.

Безопасность не только участников, но и зрителей на высоком уровне. Повсюду натянуты оградительные сети, они не позволяют зрителям подойти на опасное расстояние, но и не мешают наблюдать за перипетиями гонки. А посмотреть есть на что.

Все автомобили боевые, участвовали в заездах не раз. Внешний вид весьма непритязательный, но под капотом каждого авто бьется сердце чемпиона. 

По итогам трех заездов победу в классе «Стандарт» праздновал Виктор Кузнецов, второе место досталось Антону Тихонову, а бронзу завоевал Антон Ильницкий. В классе «д2н» лучшим стал Николай Ламехов.

В следующем году федерация автоспорта Мурманской области планирует провести пять соревнований по ледовым гонкам. Будем надеяться, что погода будет благосклонная к заполярным гонщикам.

 

 

 

 

Архив новостей

X