Новый визит-центр заповедника Пасвик

<p><strong style="text-align: justify;">В Никеле продолжается строительстве нового визит-центра заповедника Пасвик, при поддержке Кольской ГМК</strong></p>

 

 

В Никеле продолжается строительстве нового визит-центра заповедника Пасвик, при поддержке Кольской ГМК. 

 

С ноября прошлого года строители демонтировали внутренние проемы, лестничные площадки и лифтовую шахту. И буквально на днях закончили работы по заливке полов. На стройплощадке побывала наша съемочная группа.

 

Пристройка типовой многоэтажки в Никеле меняется буквально на глазах. Еще недавно здесь были горы мусора, а сейчас - четкие проемы внутренних перекрытий, ровные полы. С каждым днем контуры будущего визит-центра заповедника Пасвик становятся все более очевидными. 

 

 

Сергей Снитко, прораб: «В течение последних двадцати дней мы занимались изготовлением полов на цокольном и на первом этаже. По заданным отметкам полы заливаются цементно-песочным раствором. Толщина слоя от трех до десяти сантиметров, выравниваются  под плитку и под линолеум, под покрытие, которое предусмотрено проектом. В цокольном этаже 430 квадратных метров полов уже подготовлено. На первом этаже 421 метр. Все согласно заданного плана». 

 

Все работы идут строго по намеченному плану. Несмотря на холода и снежные заносы, на стройку завозят все необходимые материалы, обеспечивают техникой. Сейчас на объекте трудятся восемь человек. Плотники, бетонщики, сварщики и арматурщики практически закончили свой этап. Скоро им на смену придут сантехники и электрики, которые займутся прокладкой систем канализации и водопровода.

 

Владимир Чижов, директор заповедника Пасвик: «Качество работы удовлетворяет. Строители хорошо осваивают деньги, которые им выделяются. Работы, которые они выполняют, идут в строгом соответствии с техническим регламентом. Сюда для контроля мы приглашали проектную организацию, которая была также удовлетворена качеством работ. И сейчас у нас новый этап, который связан с подготовкой черновых полов, тоже приедет проектная фирма. Так что на сегодня меня все устраивает». 

 

Общая стоимость строительства нового визит-центра составляет 56 миллионов рублей в ценах 2012 года. Согласно проекту в интерьере будут преобладать дерево красных и коричневых тонов. 

 

По задумке архитекторов, особый колорит должны внести резные картины на стенах. Самое большое помещение - конференц-зал на 100 мест с аппаратурой синхронного перевода. В проекте предусмотрены комнаты для отдыха и выставочный зал. Специально разработаны места для людей с ограниченными возможностями. 

 

 

X