Памятники Мурманской области пока не пользуются успехом

<p>Русское географическое общество при поддержке ряда федеральных СМИ проводит мультимедийный проект-конкурс &laquo;Россия 10&raquo;.</p>

Русское географическое общество при поддержке ряда федеральных СМИ проводит мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».

Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах, было отобрано более 700 объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры.

По этим объектам можно голосовать на специальном сайте до 30 июня. По правилам, в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP три раза.

По итогам голосования будет выбрано 80 объектов - по 10 из каждого федерального округа. Голосование по ним будет идти с 1 июля по 1 сентября. Причем голоса, отданные ранее, обнуляются.

В финал выйдет 30 регионов, получивших большинство голосов. И уже из этих 30 новым голосованием и будет определена десятка лучших. Это произойдет в конце сентября.

Мурманскую область представляют 9 достопримечательностей – памятник защитникам Советского Заполярья, Кольская сверхглубокая скважина, озера Семеновское и Могильное, Хибины, церкви в Варзуге и Ковде, а также Канозерские петроглифы.

Голосование началось 25 марта. И пока наши достопримечательности далеки даже от того, чтобы попасть в десятку.

Так, лучший показатель у мурманского Алеши – чуть более 2,5 тысяч голосов, что менее 2% от всех голосов, поданных за объекты Северо-Западного округа.

Например, идущий сейчас в округе на 10-м месте Кенозерский национальный парк набрал почти 4,5 тысячи голосов.

А лидируют в нашем федеральном округе Кижи – 11% (17 тысяч голосов).

Архив новостей

X