С бизнес-омбудсменом в Мурманской области решено повременить

<p><strong>В 2012 году регионам было рекомендовано обзавестись бизнес-омбудсменом &mdash; уполномоченным по защите прав предпринимателей</strong></p>

В 2012 году регионам было рекомендовано обзавестись бизнес-омбудсменом — уполномоченным по защите прав предпринимателей. Однако, несмотря на то, что во многих регионах страны бизнес-омбудсмен появился, в Мурманской области с введением такой должности не спешат.

Дмитрий Соснин, и.о. министра экономического развития Мурманской области считает, что прежде чем создавать такую должность, нужно определить реальные функции и обязанности омбудсмена.

Заметим, что в настоящее время в результате увеличения отчислений ИП во внебюджетные фонды, в нашем регионе наибольший отток предпринимателей произошел в мелкой розничной торговле, сфере оказания бытовых услуг и в сфере полиграфии, которой занимались предприниматели в небольших городах Мурманской области.

В 2012 году по специальной программе в Мурманской области было подготовлено 160 предпринимателей, которые получили свидетельства регистрации индивидуального предпринимателя и обеспечили свою самозанятость. Но, несмотря на реализацию программы, это капля в море по сравнению с начавшимися темпами ликвидации числа ИП в регионе.

Архив новостей

X