В Мурманске задержали мужчину, продававшего алкоголь из "Duty free”

<p><strong>Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что в одной из социальных сетей зарегистрирована группа, участники которой специализируются на распространении безакцизного крепкого алкоголя в ночное время</strong></p>

Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что в одной из социальных сетей зарегистрирована группа, участники которой специализируются на распространении безакцизного крепкого алкоголя в ночное время. Злоумышленники разместили объявление, в котором говорилось, что любой алкоголь можно купить в течение суток.

Под видом покупателей полицейские связались в продавцами по указанному телефону и заказали несколько бутылок элитного алкоголя. Стоимость одной бутылки составляла около 1.5 тыс. рублей. Высокую цену продавец объяснил качеством напитка и риском, связанным с его продажей.

Спустя некоторое время в квартиру, где курьера ожидали оперативники, прибыл мужчина. После того, как он передал алкоголь и получил вознаграждение, подозреваемый был задержан с поличным.

Оказалось, что спиртное является продуктом "Duty free”, реализация которого на территории России возможна только в специально отведенных зонах.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, задержанный пояснил, что хотел немного заработать, поэтому и решил покупаемый в Финляндии алкоголь продавать дороже, чем в магазине беспошлинной торговли. Сам мужчина нигде не работает и имеет на иждивении двоих детей. Теперь его ждет солидный денежный штраф за нарушение правил торговли алкоголем.

Архив новостей

X