В Мурманской области сократилось количество телефонных мошенничеств

<p><strong>Профилактические меры, проводимые правоохранительными органами, снизили количество телефонных мошенничеств в несколько раз</strong></p>

Профилактические меры, проводимые правоохранительными органами, снизили количество телефонных мошенничеств в несколько раз. Однако единичные случаи продолжают происходить. За вчерашний день в Мурманской области зарегистрировали 2 случая мошеннических действий.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, накануне пожилому мурманчанину позвонил на стационарный телефон неизвестный мужчина и сообщил, что его зять попал в ДТП и ему требуется 15 тыс. рублей. Поверив на слово, пенсионер собрал необходимую сумму денег и передал ее злоумышленнику.

В этот же день женщине, проживающей в Ловозерском районе, позвонил неизвестный и представившись зятем, попросил в долг 50 тыс. рублей. По телефону женщина не смогла отличить голос злоумышленника от голоса действительного родственника. Она подготовила нужную сумму и передала их человеку, который приехал забрать деньги.

Архив новостей

X